Seminare und Schulungen

Seminare

                         Wildzerlegung


  • Richtiges Abschwarten bzw. aus der Decke schlagen
  • Zerlegung und Ausbeinen
  • Zuschnitt und Erklärung der einzelnen Teilstücke
  • Wissenswertes zum geeigneten Werkzeug und Verpackung
  • Hygieneanforderung bei der Zerlegung
  • Einfluss des Treffersitzes auf die Fleischqualität
  • Erläuterung zur Fleischreifung und deren beeinflussenden Faktoren
  • Gesetzes Anforderungen zu geeigneten Räumlichkeiten und Vermarktung.

Wildverarbeitung und Veredelung

mit

 Küchenmeister Karsten Hess vom Landgasthof-Hotel Hess

  • Dem Koch über die Schulter geschaut!
  • Herstellung  unter anderem von Braten, Burger und einer Wildbratwurst
  • Erklärung über verschiedene Garmethoden und Garzeiten
  • Welche Beilagen passen zu Wildgerichten
  • Perfekt auf den Punkt gebraten: Tipps und Tricks
  • Herstellung einer Wildbratwurst



Wild und Flamme Grill Seminar


  • Welche Teilstücke eignen sich zum Grillen
  • Grillmethoden und Tipps zum perfekten Steak
  • Würzmischungen und Marinaden selber herstellen
  • Zubereitung und Herstellung von Wildsteak, Burger und Wildbratwurst sowie mehreren ausgefallenen Beilagen.

Schulungen

Hygieneanforderungen in Wildverarbeitungs - und Kühlräumen

  • Bauliche Anforderungen
  • Einrichtungen
  • Reinigung und Desinfektion

Hygieneanforderungen bei der Wildversorgung und beim Aufbrechen

  • Richtiges Aufbrechen und Kontrolle der inneren Organe
  • Behandlung nach dem Aufbrechen
  • Transport aus dem Revier in die Kühlräume
  • Probenentnahme
  • Kennzeichnung und Wildbegleitschein

Kennzeichnen und Verpacken


Verkaufshilfen und Konzepte zur Vermarktung von Wildfleisch durch Jäger und Jagdvereine bzw. Selbstvermarkter


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Quelle Bilder: pixabay.com

Auf der Bilz 13

36286 Neuenstein


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